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手料理
  • 2021/05/19
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甘辛照り焼きのピーマンの肉詰め❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ 4等分に切る
1/4個
合挽き肉
150g
塩こしょう
少々
Aオリーブオイル
中1
A
中1
A片栗粉
中1
ピーマン 半分に切って種やヘタを取る
3個
小麦粉
中1
B醤油
大1
Bみりん
大1
B
大1
B
25ml
作り方
1
フードプロフェッサーに玉ねぎを入れみじん切りにし、合挽き肉と塩こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜる 更にAを入れ粘りが出るまで混ぜる
ピーマンの水気をとって、小麦粉をピーマンの内部に茶漉しでまぶす 肉だねをヘラで隙間なく真ん中が盛り上がるように詰める
火がついてないフライパンに、ピーマンの肉だねの方が下になるように並べる
中火6にかけ、2分ほど(焼き目がつくまで)焼き、 Bを入れて蓋をして弱火4で10分ほど蒸し焼きにする 蓋をとり、中火で水気をとばして煮詰める
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#ピーマンの肉詰め#甘辛#照り焼き#20210519#ID171
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