• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 1,878

ぶり大根

レシピ
材料・調味料
ぶりの切身
1パック
大根
1/3本
300ml
しょう油
50ml
みりん
25ml
料理酒
200ml
砂糖
小さじ2杯
すりおろし生姜
適量
作り方
1
ぶりの切身に分量外の料理酒を振りかけてしばらく置きます。
2
大根を1.5cm位のいちょう切りに切って隠し包丁を入れます。
3
☆を混ぜます。
4
フライパンに分量外の水を入れて沸騰したら大根を入れて下茹でします。
5
大根が柔らかくなってきたらぶりも入れて色が変わる位に茹でます。
本当は大根とぶりは別々に茹でた方が良いんだけど面倒だったので一緒に茹でました。
6
ザルに移して水洗いします。
7
フライパンに☆を入れて火にかけ沸騰したら大根とぶりを入れて弱火で煮込んで出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はぶり大根を食べました(๑•ω•๑)♡

味が染みててめっちゃ美味しかったぁ(´﹃`*)
もぐもぐ! (150)
リスナップ (1)