• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/13
  • 57

レンジでかぼちゃの煮物

レシピ
作り方
1
1/4カットのかぼちゃをラップのまま電子レンジで1〜2分加熱。ワタをとって適当な大きさに切る。
2
耐熱の深皿に皮を下にして並べて、上からみりんを回しかけ、水を足す。蓋をしてレンジで加熱。
3
醤油を回しかけ蓋をしてレンジ加熱。途中蓋をずらして、水分がとぶまでレンジ加熱。
ポイント

適当な分量で様子を見ながら適当にレンジをかけたら、美味しくできました。ちょこちょこ時間を追加したので、全部で何分レンジしたのか分かりません。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #煮物 #野菜料理 #ビタミンの日(12月13日)
もぐもぐ! (39)