SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カブを皮向いてくり抜き、
豚挽肉にくり抜いたカブを細かくした物と、ミックスベジタブルを混ぜて酒、塩、片栗粉を適量。
くり抜いた部分に片栗粉をふり、先程の挽肉をつめて、鍋に並べます。
挽肉に水がかからないくらいに水を入れてカブが柔らかくなるまで蓋をして茹でます。
茹だったら鶏ガラスープのもとと、白だしで味を整えます。
カブをお皿に取り出して、残りのスープに片栗粉でとろみをつけ、カブにかけてできあがり♪
仕上げにカブの葉を少々。
カブが大好きなのでカブ料理のレパートリーが増えるといいな(^ω^)