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手料理
  • 2013/12/17
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かぶの肉詰め

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かぶの肉詰めを初めて作りました(*^_^*)
カブを皮向いてくり抜き、
豚挽肉にくり抜いたカブを細かくした物と、ミックスベジタブルを混ぜて酒、塩、片栗粉を適量。
くり抜いた部分に片栗粉をふり、先程の挽肉をつめて、鍋に並べます。
挽肉に水がかからないくらいに水を入れてカブが柔らかくなるまで蓋をして茹でます。
茹だったら鶏ガラスープのもとと、白だしで味を整えます。
カブをお皿に取り出して、残りのスープに片栗粉でとろみをつけ、カブにかけてできあがり♪
仕上げにカブの葉を少々。

カブが大好きなのでカブ料理のレパートリーが増えるといいな(^ω^)
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