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材料(2人分)
ご飯 丼ぶり 2人分
豚こま肉 300グラム
卵 2個
むきえだまめ(冷凍) 50グラム
油 大さじ1
油(卵用) 小さじ1
砂糖(卵用) 小さじ2
<A>
醤油、みりん 、砂糖、酒 各大さじ1
にんにくチューブ 2センチ
作り方
【炒り卵】
1.ボウルに卵と砂糖を入れてかき混ぜる。
2.フライパンに油をしき、弱火で卵を流しいれる。
3.ヘラで混ぜながらポロポロになるまで炒める。
【肉】
※<A>は予め混ぜておく。
1.フライパンに油をひく。
2.豚こま肉を中火で炒める。
3.色が変わったらAを入れる。
4.汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
【枝豆】
1.冷凍えだまめを電子レンジで解凍する。
※500wで1分程度加熱
【盛り付け】
1.丼にご飯を盛る。
2.肉→卵→えだまめの順で完成。
ポイント
・肉はこま切れを使うと節約&ボリューム◎
・卵は焦がさないように弱火でゆっくりと。
・肉の味付けを濃いめにすると全体のバランスが良くなる。