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手料理
  • 2016/05/30
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今晩は、塩豚 オレンジソース、旬菜サラダ 昆布ドレッシング チアシード ナッツ、蒸し鶏と塩豚出汁の洋風沢煮、黒米ともち麦ご飯 30年ほど前に九州出身の方に頂いたピエトロのドレッシングが衝撃でした。今ではどこのスーパーでも置いてありますね。 企業が考え抜いて作ったドレッシングも美味しいですが、ちょっとこだわりがあるのと

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企業が考え抜いて作ったドレッシングも美味しいですが、ちょっとこだわりがあるのと、和食99%の我が家では買っても使い切れず(^^;; 手作りします。お料理の基本は五味ですが、もう一つの淡味を意識して、出汁を大切に優しい味に仕上げました。

今日も美味しかった!
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