• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 1,405

*フローズンヨーグルト*イチゴミルクジャムをのせて*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
濃いめののむヨーグルトを375ml用意し、ガラス製の容器3つに等分します。
2
冷凍庫に1時間ほど入れます。
3
凍ったら取り出し、十勝しんむら牧場のイチゴミルクジャムをたっぷりのせます。
ポイント

のむヨーグルトは、通常市販されているものよりトロリとしたテクスチャーのものが良いため、私は十勝しんむら牧場ののむヨーグルトを使いました。解かしながら頂くので、少し室温で柔らかくしたほうが良いです。ソースとなる十勝しんむら牧場のイチゴミルクジャムを好みで加えながら、食べます。

みんなの投稿 (1)
北海道住民が好きなストーブの前で食べるフローズンデザートです。シャリシャリ解かしながら甘酸っぱいイチゴミルクジャムと合わせていただきます♪
もぐもぐ! (21)