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手料理
  • 2016/10/23
  • 1,131

かぼちゃのマーブルシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
*卵白
3個
*グラニュー糖
55g
*コーンスターチ
小さじ1
卵黄
3個
グラニュー糖
大さじ1
かぼちゃペースト
60〜100gぐらい
牛乳
大さじ4
太白胡麻油又はサラダ油
大さじ2
薄力粉
70g
シナモンパウダー
2ふり(お好みで)
ココアパウダーをお湯で溶かす
小さじ1をお湯小さじ2で
*メレンゲ菓子のオバケ卵白
1個
*グラニュー糖
50g
作り方
1
以前投稿したかぼちゃのシフォンケーキ(クリップしてます)と同じ要領です。今回は卵3個ずつで作ってます。やはりかぼちゃペーストが入る場合は卵白4個の方が良かったかも…メレンゲはしっかりと泡立てる。今回はマーブルにるので、少し生地を取りココアと混ぜかぼちゃ生地に加えて軽く2回ほど混ぜて型に流し入れる。
2
190°予熱170度で30分ぐらい
3
メレンゲ菓子・オバケ*卵白と*グラニュー糖でメレンゲ作りオーブンシートに絞り出す。110度60分
みんなの投稿 (1)
「森のたまご」モニターに当選したので
早速卵を使ってみました。

以前投稿したかぼちゃのシフォンケーキ(クリップしてます)と同じ作業で作る。
今回はココア生地とマーブルにしました。 #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ