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手料理
  • 2013/02/09
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野菜まみれの豚バラ雑炊。肉の日の胃に休養を。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タマネギ
1個
人参
1/2本
椎茸
2個
豚肉
適量
ダシダ
適量
ニラ
適量
胡麻油
適量
コショウ
好みで
ご飯
2膳弱
作り方
1
椎茸、人参、タマネギをフープロで微塵切りにする。
お米と同じぐらいの食感残る程度がええかな〜
2
野菜をお鍋で煮込み、そこに適当な大きさに切った豚肉とお米を入れ、ええ具合に煮えるまで火にかける。
3
煮えたら器に盛り、微塵切りのネギかニラを乗せ、胡麻油をかけて出来上がり!
お好みでコショウかけてもええ感じデスよ〜
ポイント

お米のかわりに野菜を大量摂取!
大根とかゴボウなど他の野菜を入れても行けますよ〜

みんなの投稿 (5)
休養もおいしそうね。
To: MakiHiro はい、コレ旨いっすよ♪
すげ〜簡単な割にはw
体に優しいお肉料理ですね!
ダイエット中の私にも良さそうです♡
To: takyata2 っちゅうコトなら、とレシピアップしたよ〜
To: k1takeuchi さん
わーい(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます*\(^o^)/*♡
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