• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 42,795

ダッチオーブンで作るパンチェッタピラフ

レシピ
材料・調味料
パンチェッタ
スライス3枚ぐらい
にんにく
3かけ
1.5合
1.5合
パセコン
お好み
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
パンチェッタスライスとにんにくスライスをオリーブ油で弱火でしっかり炒める。
2
米を入れて透き通るまで軽く炒める。
3
水を入れて蓋をしめ、沸騰するまで中火で炊く。
4
沸騰したら弱火で15分炊く。
5
火から外して20分蒸らす。
6
パセコン、ブラックペッパー振りかけて完成!
ポイント

塩味はパンチェッタで付けました。足りない場合は岩塩で軽く付けると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
材料はシンプルです。
パンチェッタの味をご飯に染み込ませてうまいぜべいべー
もぐもぐ! (83)