• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 172

*玉子とブロッコリーのピザトースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(お好みの厚さで)
2枚
ケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
ハム
2枚
ゆで卵
1個
茹でたブロッコリー
小房2個分くらい
玉ねぎスライス
大さじ1くらい
マヨネーズ
お好きなだけ
粗びきコショウ
お好みで
作り方
1
ゆで卵は8等分に切る。ブロッコリーは小房2個分くらいを洗って、茹でておく。(ラップにふんわり包み、600Wのレンジで1分加熱でもOK)ハムは十字に切って4等分にカットしておく。玉ねぎはスライスしておく。
2
食パンにケチャップ大さじ1くらいを全体に塗り広げ、とろけるスライスチーズ1枚、ハム(1枚分)の順にのせる。
3
2の上に茹でたブロッコリー(1房分)、ゆで卵1/2個分(8等分を4つ)、スライス玉ねぎ大さじ1/2をのせる。
4
マヨネーズを格子状に絞り、トースターで焼く。(3~5分くらい)
5
お好みで粗びきコショウを振り、食べやすいようにカットしたら(そのままでも)出来上り♪
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはピザトーストでした(^^)
ゆで卵+ブロッコリー+マヨの組み合わせ大好き❤

美味しいですよ~(*´ー`*)