• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 1,089

大学芋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
さつまいもを一口サイズにカットし、水に軽くさらす。
2
さらしたさつまいもを油で素揚げする。
3
てんさい糖と少量の水を火にかけ煮詰め、少し茶色く色が付き始めたら火を止め、揚げたさつまいもと絡める。
ポイント

普通の白砂糖ではなく、てんさい糖を使うと美味しくなります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとう♪
よろしくね♡♡♡
はなお から なお
こちらこそよろしくお願いします∩^ω^∩!
もぐもぐ! (9)