SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓅯
❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁
おはようございます☁️☔️
ちいさいみつけた?🎵
と言う歌知ってる?
若い子は知らないのかも…
今年は小さい秋の日がないまま⛄️になるの?
冬は嫌いかも?
お魚美味しいんだけど…
⛄️来ないで〜‼️と言ったら
娘からに怒られました。
早く12月にな〜れ‼️って…
ハイ。
早く12月今年は大雪にならなければ良いね
𓂑 𓌈
『#今日のお弁当』
・ひじき梅ふりかけごはん
(recipeあり)
・秋刀魚塩焼き 茗荷酢漬け添え
・鶏の竜田揚げ
・茄子かぼちゃソテー
・切り干し大根煮
・大根菜の味噌胡麻和え
・白菜マスタード和え
・蒸しとうもろこし
・白だしオクラ
ふりかけごはん。
娘の好きな物ランキングに入るふりかけ。
ひじきと梅ふりかけ。
購入するとかなりのお値段なので
裏庭の大葉の穂紫蘇(花)の綺麗な間に
ふりかけ作ってみました。
#手作りふりかけ
…ひじき梅ふりかけrecipe…
(材料)
しその実 1cup位 ひじき (乾燥) 15g 手作り梅干し 1個 醤油 (A) 小1 日の出料理清酒 (A) 大1 日の出本みりん(A) 大3
水 大3
白ごま お好みの量
(作り方)
①しその実は枝からはずしよく洗い水気をきる。
②ひじきは湯で戻し水気を搾る。
③鍋に①②を入れ軽く弱火で乾煎りする
④3の鍋にAの調味料を入れ梅干しを
加えて潰しながらで煮し汁気が
なくなるまで混ぜたらできあがり。
*汁気を飛ばすのに火の
調整しながら作ってください。
醤油の分量は梅干しが減塩ならば
足して作ってください。
手作りふりかけ。
艶と旨みは…
@hinode_mirin
#純米料理清酒
#純米本みりん
のおかげです…
@foodietable.jp 様よりいただきました
@hinode_mirin 様の商品。
#日の出
モニタープレゼントで
いただきました。
煮込み料理が多くなる季節。
是非お試しください♪
『フーディテーブル✖️日の出』
コラボ企画に参加してます。
#PR
#日の出みりん
#純国産純米本みりん
#フーディストアワード2023
#フーディスト
今週もよろしくお願いします。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#snapdish
#お昼が楽しみになるお弁当
#ヤマサbento2023
#igfood
#oben365
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#obento_lunch_box
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#お弁当ダイアリー
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien
@kitchengram_jp
@obentopark @obento_every_day
#わっぱ弁当 #わっぱ弁当箱
#obento_diary_jp
@tsunoda_seibee_shoten_co_