• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓅯

𓅯

❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁

おはようございます☁️☔️

ちいさいみつけた?🎵
と言う歌知ってる?

若い子は知らないのかも…
今年は小さい秋の日がないまま⛄️になるの?
冬は嫌いかも?
お魚美味しいんだけど…
⛄️来ないで〜‼️と言ったら
娘からに怒られました。
早く12月にな〜れ‼️って…

ハイ。
早く12月今年は大雪にならなければ良いね

‪𓂑 𓌈

『#今日のお弁当』

・ひじき梅ふりかけごはん
  (recipeあり)

・秋刀魚塩焼き 茗荷酢漬け添え
・鶏の竜田揚げ
・茄子かぼちゃソテー
・切り干し大根煮
・大根菜の味噌胡麻和え
・白菜マスタード和え
・蒸しとうもろこし
・白だしオクラ

ふりかけごはん。
娘の好きな物ランキングに入るふりかけ。

ひじきと梅ふりかけ。
購入するとかなりのお値段なので
裏庭の大葉の穂紫蘇(花)の綺麗な間に
ふりかけ作ってみました。

#手作りふりかけ

…ひじき梅ふりかけrecipe…

(材料)

しその実     1cup位

ひじき (乾燥)   15g
手作り梅干し      1個
醤油 (A) 小1
日の出料理清酒 (A) 大1
日の出本みりん(A) 大3
水          大3
白ごま        お好みの量

(作り方)

①しその実は枝からはずしよく洗い水気をきる。

②ひじきは湯で戻し水気を搾る。

③鍋に①②を入れ軽く弱火で乾煎りする

④3の鍋にAの調味料を入れ梅干しを
加えて潰しながらで煮し汁気が
なくなるまで混ぜたらできあがり。

*汁気を飛ばすのに火の
調整しながら作ってください。
醤油の分量は梅干しが減塩ならば
足して作ってください。

手作りふりかけ。
艶と旨みは…

@hinode_mirin
#純米料理清酒
#純米本みりん
のおかげです…

@foodietable.jp 様よりいただきました
@hinode_mirin 様の商品。
#日の出
モニタープレゼントで
いただきました。

煮込み料理が多くなる季節。
是非お試しください♪

『フーディテーブル✖️日の出』
コラボ企画に参加してます。

#PR
#日の出みりん
#純国産純米本みりん
#フーディストアワード2023
#フーディスト

今週もよろしくお願いします。


。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#snapdish
#お昼が楽しみになるお弁当
#ヤマサbento2023
#igfood
#oben365
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#obento_lunch_box
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#お弁当ダイアリー
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien
@kitchengram_jp
@obentopark @obento_every_day
#わっぱ弁当 #わっぱ弁当箱
#obento_diary_jp
@tsunoda_seibee_shoten_co_
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)