• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 5,404

フリーカ+ずんだのキャロット・サラダ 【Carrot salad dusted with freekeh and mashed edamame】

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
フリーカ(茹でて)
大さじ3
枝豆(豆のみ)
大さじ3
少々
アボカドオイル
大さじ1〜2
レモン果汁
大さじ1
作り方
1
枝豆は茹でて、さやから出し、フードプロセッサーで軽く砕く(ずんだを作る)
2
にんじんは、5ミリ程度の輪切りにし、レンチンして、食べやすい柔らかさにする
3
ずんだ、フリーカ、レモン汁、アボカドオイルをボウルの中でで混ぜ、にんじんと和える
4
味をみて、好みで塩少々で調整する
ポイント

にんじんは、ギザギザカットにすると、フリーカ+ずんだが絡みやすいです

みんなの投稿 (5)
粒の感じが似ているフリーカとずんだをにんじんに絡ませ、ヘルシーで彩り美しいサラダにしました。

にんじんと絡みやすいよう、ギザギザの包丁で縦横に切り、たくさん凹凸を作っています。

ビールや白ワインにも合うので、ヘルシーなおつまみとしてもgood👍
うーん、キレイ✨
清々しいスナップだわ〜😍
そしてとっても身体によさげ👍🏻
フリーカってどんなお味なの?

添えられた葉っぱも涼しげでピッタリ♡
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、フリーカは、見かけはひき割り納豆、でも糸は引かないよ😁 味は、ほんのり香ばしいけど、クセがないから、主役を邪魔しないで使いやすいです🤗

ちょっと涼んでもらえてよかったわー😊

見に来てくれてありがとう❗️
桜央里 から izoom
izoomさーん(๑>ᴗ<๑)

フリーカとずんだを人参に絡ませるという発想が、とってもステキー( ˊᵕˋ )

フリーカってどうしても遠くから見ると、クスクスと間違えちゃうー❤️

ヘルシーなサラダですね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧彩も涼しげでで夏らしい感じがそそられます(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)

ギザギザの包丁なんてあるの?
なんでもあるんだね〜😃

お料理がまた楽しくなりそう〜😶今度かっぱ橋に行ったら見てみようかな❤️

白ワインにも合いそう〜( ˊᵕˋ )

ちなみにフリーカってチアシードやアマランサスみたいなスーパーフードなのかなー\(♡*∀*♡)/

美容に良さそう( ᐛ )و
izoom から 桜央里
桜央里さん、フリーカの粒を見てると、ずんだに似てるなと思ったので、合わせてみたんです😊
混ぜると、全く違和感なし❗️

〜〜になった包丁、チーズの売り場などにもあると思いますよ。
それで、縦、横と2回断面を切って、ちょっとキルティングみたいにしてあるんです。

写真では分かりにくいかな…😅
見に来てくれてコメントもありがとう❗️
もぐもぐ! (140)
リスナップ (32)