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手料理
  • 2015/02/27
  • 1,886

大葉とチーズの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉(今日はしゃぶしゃぶ用)
食べたいだけ
大葉
お肉の枚数の半分
とけるチーズ(シートタイプ)
お肉の枚数÷3
塩コショウ
適宜
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5〜2
昆布つゆ
大さじ1
サラダ油
適宜
作り方
1
大葉はへたを取って半分にカット。
チーズは三等分にカットしておく。
2
豚肉を広げて、大葉→チーズの順に乗せ、くるくると巻く。
3
❷に塩コショウをして、油をひいたフライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
4
焦げ目がついたら、コロコロと転がして、豚肉に焼き目をつける。
5
❹に、醤油・みりん・昆布つゆをまわし入れ、蓋をする。(弱火)
6
全体に絡んだら出来上がりでーす!
ポイント

しゃぶしゃぶ用だと、火の通りも早いのでオススメ!
ただし、あまり薄いと中のチーズが溶け出てしまうので、豚肉を重ねたり使う大葉を増やしたりして凌いでください(笑)

みんなの投稿 (1)
Ami
お米のおかず!!っていう味の濃いものが食べたかったので作りました。
おつまみにも合うと思いますよー!
10分くらいで作れるので是非作ってみてください♪
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