SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
gⓄOD 𝔪𝐎яภ𝕀𝓝𝕘
おはようございます☔️
昨日は寒くて、例のヒートテック引き出しから出して着てまーす𓂃 𓈒𓏸
今日は研修が有りお弁当は要らないよう〜‼️って𓍲 𓍱
思わず、はーいありがとう😊と答えてしまった私𓂃𓈒𓏸
昨夜の夜からごはん🍚
@karada_ican 様の
#つやもちこんにゃく米 でピラフにチャレンジ‼️
『#よるごはん 』
☄︎アスパラガスピラフ
☄︎煮込みハンバーグ
☄︎ポテトチーズグランタン
☄︎#くたくたブロッコリー
・・・my recipe・・・
材料
・アスパラガス 5.6本
・お米 2合
・#つやもちこんにゃく米 1袋
・水 3合分
・#茅乃舎洋風だし 1パック
・バター 10✖️2
・オリーブオイル 大1
・白ワイン 大1
・塩胡椒 適量
作り方
1.お米は洗って、ざるにあげておきます。
2.クルーゼにバター大さじ1とオリーブオイル大さじ1を入れお米を入れて、軽く透き通るまで炒めつやもちこんにゃく米入れる。
3.固くならないように白ワインを大さじ1杯ぐらい振りかける。
4.クルーゼに分量のお水と洋風だしパック、アスパラガスを入れる。
5.蓋をして、吹いてくるまで、強火。弱火にして10分。火を止めて10分。
6最後にバター大さじ1を混ぜ込んで(アスパラカット)
塩胡椒で味調整してください。
しっとりもっちりしたピラフが出来ました。
つやもちこんにゃく米は白ごはんだけじゃなく洋風にも合う事が証明できました。
@erekarena れいなちゃんからいただいた#茅乃舎洋風だし神戸西宮限定 品で化学調味料無しの美味しいピラフ。
ありがとうございます ✽ ✽
@karada_ican
#からだあいかん
#こんにゃく米
#腸活
#腸活レシピ
#蒟蒻米
#つやもちこんにゃく米アンバサダー
┈┈┈┈┈❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈
@foodietable.jp
#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover
@gohan.gramjp
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#wp_deli_春のさくらまつり
@kitchengram_jp #キッチングラム
#gourmet_guide
#ルクルーゼのある食卓 #eatathomeandshare #cuisine_captures
#obento_diary_jp
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#snapdish @yamasa_soy_sauce
#ヤマサ春爛漫2022
#マカロニメイト @gohan.gramobento