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レシピ
作り方
1
ひたひたより少し多めのお湯に
多めのの酒、おろし生姜とにんにくを少しで
豚軟骨を茹でこぼし、灰汁をしっかりとる。

そこに粒のにんにく、三温糖を入れ
ことこと水がひたひた弱になるまで。
更に水を足し、醤油も入れ、
8割方柔らかくなったら塩を少したす、
更に水分がひたひた弱に減るまで煮込み、
豚骨の煮込みは完成。

そのまんまも勿論美味しいけど、
盛り付けた豚骨に、
煮汁に味噌を濃いめにといた
ソースを回しかけると2度美味しい♪

お一人様の簡単味変技、
味噌煮より味噌の風味も生き、美味(笑)

2
お弁当のおかず、晩酌のお共に♪
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#豚軟骨 #にんにく #三温糖 #酒 #醤油 #生姜 #豚骨 #煮込み #味噌ソース #かいわれ #とろとろ #お弁当のおかず #晩酌のお供 #あて #つまみ
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