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Chef’s recommended rich & sweet warm goat cheese cake!!
(お店Al-minaのホームページから)
パレスチナでもナーブラス(Nablus)地方で人気のデザートです。ナーブラスの友達から必ず食べるよう言われ楽しみしていました。私には美味しく感じましたが、一緒に行った人の反応は人それぞれでした。
淡路町よく利用するのでこのお店も気になりますね♪
あっ、あざっす〜(≧∇≦)
2.砂糖と混ぜたセモリナ粉を、ふるいにかけて敷く
3.セモリナ粉の上に、味の決め手となる地元産のチーズを入れる
《一口メモ》ナブルスのクナーファが特別においしいのは、チーズとその塩分を取る水がいいため!
4.弱火のグリルで、時々回しながら10分間焼く
《ポイント》火加減が重要!
5.焼き上がったらシロップとピスタチオナッツをまぶして完成!
レシピにもチーズとしか書いていないので、食材が豊富ではないであろう現地事情から、ゴーダチーズを使ってと考えにくいです。
http://www.news24.jp/articles/2010/02/12/10153401.html
クナーフェはナブルスが一番と言われてますが僕はナブルスでは食べ損ねました^^;
エジプトでも美味しいクナーフェを見付けたことがありますよ♪
お店開店したら、中東料理食べに行きます。(^o^)