• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/07/06
  • 85

オクラわさびのトロトロ卵かけご飯

レシピ
材料・調味料
オクラ
3本
50ml
醤油
小匙1
わさび
小匙1/2
KARI KARI
適量
卵黄
1個分
作り方
1
オクラを洗って輪切りにする。水に醤油とわさびを溶かしてオクラを入れる。一晩冷蔵庫で放置。ご飯にかけて、卵黄をのせ、KARI KARIをかける。
みんなの投稿 (1)
オクラ。切って水に一晩浸していたら水もトロトロになりますが、このトロトロな水が好きなんですよね(オクラじゃないんかい!)。今日はその水に醤油とわさびを入れて、輪切りにしたオクラを一晩浸しておきました!でもって、卵かけごはん!いつもなら白いりごまをふるところですが、本日はKARI KARIちゃんを我が家にお迎えしているので、せっかくなら参加いただきましょう!って事でKARI KARIちゃんを添加。うま塩味が加わってグレードアップ⤴️
今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)