SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
渇ききった体に麦ホを流し込み一息吐いたら、米洗ってジャーにセット。
根菜を洗って切って、手羽元と一緒に鍋に入れて、調味料をドバドバ…蓋して火を付ける。
付け合わせの材料切って、ボールの中で塩振って軽く混ぜて放置。付け合わせの具はレンチン♪
そうこうしてる間に、鍋の圧力が掛かってくるので火を弱める。
ここで、シャワーを浴びに行く。
おっと❗️その前に麦ホを飲み干しながら一服😜
風呂から出たら鍋の火を止めて、身仕度。
支度が済んだら、鍋の圧をそっと抜いて蓋を取って味見…味が足りなければ醤油、みりん追加。
再びコンロの火を付けて、中火で煮込んで水分飛ばして完成❗️
なんて段取りがいいの!
見習いたいです。
あっ、いつもながらとっても美味しそうです(*≧∀≦*)
気合いが伝わってくるわ😆👍
ご飯も炊いたんや🍚
頑張ったね(`◕‸◕´+)ムキーッ!
ビールもさぞかし美味しかったやろなぁ🍻
これは、翠さんからの的確な指示なんです…😱
有難うございます🙇
昨晩は、いつものように手羽元を鍋にしながらチビチビ呑もうと思ってたんですが、家内が変なことを言い出すのでタイムトライアルしちゃいました…💦
時間を決めると、気分は正に『料理の鉄人』です😄
正に気分はアイアンシェフ🔥
キッチンを前にして、5分は腕組みしてたかも…👋
私のヤル気スイッチが入りました👍
翠さんも、『Remiさん、さすが!』と言っておりますよ👍
時短メニュー、まだまだ改良よ余地ありです😏