• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 1,159

さっぱりバンバンジー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
沸騰したお湯にお酒大さじ1くらいとササミを入れて火を消す。蓋をして余熱で火を通す。
2
さっと洗ったモヤシをレンチン1分半。
冷水で洗いしっかり水を切る。
3
シソは千切りに。きゅうりはスライス、千切り等お好きな切り方で。トマトはスライスしてお皿の1番下に敷いておく。
4
モヤシとシソを混ぜたもの、きゅうりも盛り付ける。ササミを手で裂き上に盛る。
5
お好きなドレッシングをかけて、どうぞ^o^
ポイント

他にもワカメやオニスラ、お豆腐などお好きな具材わりと何でもイケます!
ササミは、この茹で方が簡単でパサつかず、お気に入りの方法です!

みんなの投稿 (4)
食欲がない時でもモリモリ食べられます!冷蔵庫でキンキンに冷やしたら更に美味しいです!!
フォロー頂き☆
ありがとうございます(*´∨`*)ノ

よろしくお願いします◡̈⃝♩
ちゃんころ から sally.127
こちらこそ、宜しくお願い致します☆
私も36歳なので、勝手に親近感抱いてます*\(^o^)/*
sally.127 から ちゃんころ
同い年なんですね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
とっても親近感デス😆✨

楽しみに見させて下さいネ♡
もぐもぐ! (9)