SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パリパリの皮は胡麻油の芳醇な香り、噛めばふわっと香るバジルとプリプリの海老。
シンプルに岩塩が美味しい。 #簡単料理 #バジル春巻き #濃口胡麻油
またまた美味しそうな春巻き❗
朝からお腹空きます(笑)
エビのぷりぷり感が良いですね💕
手間もお金もかけずに楽しむおつまみ、これ私の得意分野 笑笑🤣
半端に残った海老でスリムな春巻き作りました!
ベランダで栽培しているバジル💚🌱
フレッシュな香りが胡麻油と相乗効果❣️
いっぱい作って、義父にもおすそ分けしたよ。
酒のつまみにはなります。
このステックタイプがポイント!なんてね。
見に来てくれてありがとう😊
こちらもバジルわさわさ入って¥100ほどで売ってるから毎年買ってけど、旦那に嫌いと言われ、全部粉末にした〰笑笑
旦那のいない時に食べよー👍
バジルの生はけっこう香りが強いので、一般的な大葉や三つ葉でも作れます☘
大葉は色も鮮やかになるので見た目も海老の朱色と合います!
来てくれてありがとう😊
春巻き大好き💕美味しそう
中身も味も変幻自在☺️でお気に入りの料理だけれど、作ってもらって食べたい😜
このスティックタイプがまた手軽につまめて最高なのよね〜〜
エビとバジルとごま油、そして岩塩で❣️
シンプルisベスト👍とんちん作りに来て〜😅
おはよっ😊
なるほど〜
ごま油とサラダ油をmixしたので揚げ焼きするんだね❣️
ほりゃ風味よさそうだね〜😍🥰
バジルが透けていて🙈いや〜ん、
ステキスナップじゃのぅ🌿❤️😙
スティック春巻きが美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
少し前から
とんちんさんのコメント欄が
見れないんだけど
私のコメント見れてるかなぁ?
(^ω^;);););)
わたしはまだまだ、、、とんちんさんのを見て、センスを磨きます!
いや〜〜ん。とても本格派サミ家にとんちんの料理なんか〜😹
油跳ねるから揚げ物は😰しない人もいらつしやる。
面倒だから揚げ物は買ってくることにしてる人もいますよね。
やはり、揚げたてを味わいたいよね。
手軽でコスパも家庭ならではのステック春巻きにご賛同いただきましてありがとうございます😊
来てくれてありがとー。
朝から暑いぞ😵
そういえばエビは青じそと合わせることはあるけど、バジルと春巻きにしてないわ🧐もう少しバジルが発育旺盛になったらやってみよ❣️
この春巻きは簡単だもんね🥰
とんちんに来ていただくならスイーツ祭り開催してもらわなくちゃね😘
朝からそちら地震大丈夫でした?震度3は慣れっこなのかしら?お気をつけくださいね。
ぱっと見、大葉やと思った。これまた素晴らしい!(#^.^#)
昨夜の居酒屋のお料理より、とんちんのが良い。絶対美味いわ、これ!(^_−)−☆
さて、仕事や!二日酔いで頭ガンガンやけど、頑張ろ。
で、明日も飲みです。・・・行きたくね〜、(T . T)
これ、めっちゃ好み😍です!!
絶対美味しいはず!
スターも貰いますね、✨✨✨🎶
天ぷら屋さんで胡麻油とサラダ油?ミックスしてあげているのを見て、アイデアいただきました。
ごま油だけのお店もあるけど🙄
義父はバジルのようなナウい⁉️古いね😥新しい食材は受け付けないので大葉入りもあります。
大葉の方が見た感じは映えます。
食べた感想としてはバジル最高❣️でした!
やはり夏はフレッシュなバジル美味しいですね!
生命力の強いバジルから元気を分けてもらいました!
来てくれてありがとう😊
からビーちゃんのコメント見られます!
最近不具合があるみたいで〜〜🤔
写真すら見られない方もいるらしい。
私のコメントは気にしないでください。
これも受け取れないのかな?
来てくれて嬉しいです。
いつもありがとう😊
拙作に身に余るお褒めの言葉大変嬉しいです😆
励みになります。
これからもよろしくお願いします🤲
大丈夫ですか?
こちらは全く感じなかったです。
ご心配ありがとうございます😊
二日酔いなのに来てくれてありがとうございます😊
さすがだね!大葉バージョンも混じってます。
義父におすそ分けするので大葉のも作りました。
義父は食に関して新しいものは受け付けられない😱
バジルも、オクラも、パプリカ、アボカド、枚挙にいとまないほど食べられないものがあります。
食べられないものの中に何故か瓜がつくものも含まれていて💦
きゅうり、冬瓜、苦瓜も・・・
いちさんに伝えます。
老いては妻に従えに加え、嫁に文句を言ってはならない。
いちさんは息子さんがいらっしゃる、まだお嫁さんは未来の話でしょうが、心の片隅に。
呑むのも仕事とはいえ、お身体を第一に健やかにお過ごしください。
胡麻油は調味料としても優等生だけど、油それも焼いたり揚げたりするのに使っても優等生ですね。
ちょこっとおつまみに簡単。
生命力豊かなバジルの消費にもなる一品です。
見に来てくれてありがとうね
〜( ´∀`)♪
パソコンからはコメント見れるかなぁって
開いてみたら見れたよ~♡
不具合が早く直るといいねぇ
(´;ω;`)ウゥゥ
手がつまんで食べる❗
さくっとぷりっと最高~😍
わざわざ再訪ありがとうございます😊
ごま油の濃口だから、少しサラダ油に混ぜるだけで香りが良いの❣️
簡単なのにごま油とバジルが良い仕事してくれました!
何本も食べられそうな春巻き。ホームパーティー🎉にも良いかも。
今日も来てくれてありがとう😊
とんちん、良いお嫁さんなんだね。(〃ω〃)
了解です!老いたら嫁に従います!物分かりのいいオンジになります。(^ ^)
唯一食べられない虫料理も嫁が作ったら食います!って、虫料理作る嫁さん、何人?(@_@)
あ、やっぱり大葉もあったんだ、良かった!(#^.^#)
ワイン すすみそう🎵
ちかちゃん作の器ならもっと映えたかも〜〜❣️
これワイン🍷もビールも🍺合いますから!
来てくれてありがとうね〜( ´∀`)♪
バジルのこういう食べ方美味しいね❤️
気がつくの遅くてごめんね🙏
てんてんちゃんの春巻き!海老がプリプリでバジルも抜け感最高でした❣️
これからもよろしくお願いします🤲