• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 5,804

おつまみに最高、バジルと海老のステック春巻き

レシピ
みんなの投稿 (29)
バジルと海老のステック春巻き。
パリパリの皮は胡麻油の芳醇な香り、噛めばふわっと香るバジルとプリプリの海老。
シンプルに岩塩が美味しい。 #簡単料理 #バジル春巻き #濃口胡麻油
マダム、おはようございます☀🙋❗

またまた美味しそうな春巻き❗

朝からお腹空きます(笑)

エビのぷりぷり感が良いですね💕
とんちん から ナナ
海老が少しでも、小さくてもステックタイプなら大丈夫🙆‍♀️

手間もお金もかけずに楽しむおつまみ、これ私の得意分野 笑笑🤣
みきちゃん♪おはよう😃

半端に残った海老でスリムな春巻き作りました!
ベランダで栽培しているバジル💚🌱
フレッシュな香りが胡麻油と相乗効果❣️

いっぱい作って、義父にもおすそ分けしたよ。

酒のつまみにはなります。
このステックタイプがポイント!なんてね。

見に来てくれてありがとう😊
noe
好き好き〰💓💓
こちらもバジルわさわさ入って¥100ほどで売ってるから毎年買ってけど、旦那に嫌いと言われ、全部粉末にした〰笑笑
旦那のいない時に食べよー👍
とんちん から noe
おはよう〜〜noeちやん!

バジルの生はけっこう香りが強いので、一般的な大葉や三つ葉でも作れます☘
大葉は色も鮮やかになるので見た目も海老の朱色と合います!

来てくれてありがとう😊
とんちんおはよう☀️☀️☀️
春巻き大好き💕美味しそう
中身も味も変幻自在☺️でお気に入りの料理だけれど、作ってもらって食べたい😜
このスティックタイプがまた手軽につまめて最高なのよね〜〜
エビとバジルとごま油、そして岩塩で❣️
シンプルisベスト👍とんちん作りに来て〜😅
とんちんちゃーん♡
おはよっ😊
なるほど〜
ごま油とサラダ油をmixしたので揚げ焼きするんだね❣️
ほりゃ風味よさそうだね〜😍🥰

バジルが透けていて🙈いや〜ん、
ステキスナップじゃのぅ🌿❤️😙
とんちんさんおはよー♡
スティック春巻きが美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

少し前から
とんちんさんのコメント欄が
見れないんだけど
私のコメント見れてるかなぁ?
(^ω^;);););)
盛り付け方がとてもきれいですね。
わたしはまだまだ、、、とんちんさんのを見て、センスを磨きます!
とんちん から サミカ
サミちゃん♪ おはよう😃

いや〜〜ん。とても本格派サミ家にとんちんの料理なんか〜😹

油跳ねるから揚げ物は😰しない人もいらつしやる。
面倒だから揚げ物は買ってくることにしてる人もいますよね。

やはり、揚げたてを味わいたいよね。
手軽でコスパも家庭ならではのステック春巻きにご賛同いただきましてありがとうございます😊

来てくれてありがとー。
朝から暑いぞ😵
揚げ物、お昼の一人料理で作るぐらいだから、私、面倒ではないんだけど、春巻きはちょっと面倒と思っちゃう😅特にあれこれ具材のオーソドックスなタイプは、作業が多くて😉
そういえばエビは青じそと合わせることはあるけど、バジルと春巻きにしてないわ🧐もう少しバジルが発育旺盛になったらやってみよ❣️
この春巻きは簡単だもんね🥰
とんちんに来ていただくならスイーツ祭り開催してもらわなくちゃね😘
朝からそちら地震大丈夫でした?震度3は慣れっこなのかしら?お気をつけくださいね。
ほう、バジルとな!(@_@)
ぱっと見、大葉やと思った。これまた素晴らしい!(#^.^#)

昨夜の居酒屋のお料理より、とんちんのが良い。絶対美味いわ、これ!(^_−)−☆

さて、仕事や!二日酔いで頭ガンガンやけど、頑張ろ。
で、明日も飲みです。・・・行きたくね〜、(T . T)
おはようございます。
これ、めっちゃ好み😍です!!
絶対美味しいはず!
スターも貰いますね、✨✨✨🎶
とんちん から いのちゃん
いのちゃん♪ おはよう😃2度目❣️

天ぷら屋さんで胡麻油とサラダ油?ミックスしてあげているのを見て、アイデアいただきました。

ごま油だけのお店もあるけど🙄

義父はバジルのようなナウい⁉️古いね😥新しい食材は受け付けないので大葉入りもあります。

大葉の方が見た感じは映えます。

食べた感想としてはバジル最高❣️でした!
やはり夏はフレッシュなバジル美味しいですね!

生命力の強いバジルから元気を分けてもらいました!

来てくれてありがとう😊
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪ おはよう😃
からビーちゃんのコメント見られます!

最近不具合があるみたいで〜〜🤔

写真すら見られない方もいるらしい。

私のコメントは気にしないでください。
これも受け取れないのかな?

来てくれて嬉しいです。
いつもありがとう😊
とんちん から Sumiko
フォローありがとうございます😊

拙作に身に余るお褒めの言葉大変嬉しいです😆
励みになります。

これからもよろしくお願いします🤲
とんちん から サミカ
地震の影響ありましたか?
大丈夫ですか?

こちらは全く感じなかったです。

ご心配ありがとうございます😊
とんちん から イチロッタ
いちさん🤗おはよう。
二日酔いなのに来てくれてありがとうございます😊

さすがだね!大葉バージョンも混じってます。

義父におすそ分けするので大葉のも作りました。

義父は食に関して新しいものは受け付けられない😱
バジルも、オクラも、パプリカ、アボカド、枚挙にいとまないほど食べられないものがあります。
食べられないものの中に何故か瓜がつくものも含まれていて💦
きゅうり、冬瓜、苦瓜も・・・

いちさんに伝えます。
老いては妻に従えに加え、嫁に文句を言ってはならない。

いちさんは息子さんがいらっしゃる、まだお嫁さんは未来の話でしょうが、心の片隅に。

呑むのも仕事とはいえ、お身体を第一に健やかにお過ごしください。
とんちん から shakuyaku33443344
またまた、おはようございます😃

胡麻油は調味料としても優等生だけど、油それも焼いたり揚げたりするのに使っても優等生ですね。

ちょこっとおつまみに簡単。
生命力豊かなバジルの消費にもなる一品です。

見に来てくれてありがとうね
〜( ´∀`)♪
からあげビール から とんちん
とんちんさん♡
パソコンからはコメント見れるかなぁって
開いてみたら見れたよ~♡

不具合が早く直るといいねぇ
(´;ω;`)ウゥゥ
今日もまた素敵なおつまみスナップ~😍
手がつまんで食べる❗
さくっとぷりっと最高~😍
とんちん から からあげビール
パソコンなら💻!
わざわざ再訪ありがとうございます😊
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

ごま油の濃口だから、少しサラダ油に混ぜるだけで香りが良いの❣️

簡単なのにごま油とバジルが良い仕事してくれました!

何本も食べられそうな春巻き。ホームパーティー🎉にも良いかも。

今日も来てくれてありがとう😊
イチロッタ から とんちん
復活いたしました!( ̄^ ̄)ゞ

とんちん、良いお嫁さんなんだね。(〃ω〃)
了解です!老いたら嫁に従います!物分かりのいいオンジになります。(^ ^)

唯一食べられない虫料理も嫁が作ったら食います!って、虫料理作る嫁さん、何人?(@_@)

あ、やっぱり大葉もあったんだ、良かった!(#^.^#)
ちかっち から とんちん
まあ‼️これも美味しそう‼️
ワイン すすみそう🎵
とんちん から ちかっち
ちかちゃん♪
ちかちゃん作の器ならもっと映えたかも〜〜❣️

これワイン🍷もビールも🍺合いますから!

来てくれてありがとうね〜( ´∀`)♪
とんちんさん素敵なレシピ本当ありがとうね〜💕
バジルのこういう食べ方美味しいね❤️
とんちん から てんてん
てんてんちゃん🙇‍♀️
気がつくの遅くてごめんね🙏

てんてんちゃんの春巻き!海老がプリプリでバジルも抜け感最高でした❣️

これからもよろしくお願いします🤲
もぐもぐ! (241)
リスナップ (54)