SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ハムの塩気がおつまみにぴったり!!
バジルがある季節ならバジルで。
ちくわを半分に切っているのは以前丸ごと揚げたら膨らんで破裂😱したので安全策。
(生ハムできっちり巻くと膨張もガードできます。)
定番タイプの海老のステック春巻きも一緒に。
赤いモヤモヤはアマランサスの若芽〜珍しいので買ってしまった39円だったし🤣
#節約料理 #簡単料理 #晩ご飯 #揚げ物
めっちゃ美味しそうなおつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちくわと生ハム大葉の組み合わせは
間違いない!
これはビール片手に
パクパク止まらんヤツだ(*゚∀゚*)ムッハー
アマランサスの若芽?
初めて見ました(*´罒`*)♥ニヒヒ
そうなのです!ビール🍺には最高〜生ハムと大葉、あのちくわで簡単おつまみのステック春巻き。
パリパリっとした皮のの中から生ハムとちくわが一体となって。
夏になったらバジルが良いね👍
アマランサスの若芽はちょっとビーツみたいな味でした。
来てくれてありがとうね😊
お酒🍶が進みそうなおつまみですね💕
ついついつまみ食いしたくなります🎵
バジルでも美味しそう😋
そうなの、揚げたてが一番美味しい!
揚げたてをアチチッてつまみ食いは最高です🥳
来てくれてありがとうございます❣️
おつまみに最高ー👂ピクッ✨
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ 🍻💨
大葉が良い仕事をしそうと思った〜
あ、バジルも良いねぇ〜😋👍🌿
今は、大葉だねぇ❇️
ちくわ…
そうそう膨らむんだよねぇ😰
気をつけよー⚠️
生ハムで膨張ガードも出来るんだねぇ😉
美味しそうです!♡
余らせやすい食材筆頭のちくわを使って
春巻きとはなんとアイディア👍✨
作りたいレシピにいただきます✨😍✋💕
私も発見したい~
海老と竹輪と2種類😍
断面も綺麗~
マダムさんのご家族になれたら毎日ご飯の時間が楽しみになっちゃうなぁ🎶
外食よりおうち~💓
安いと思ってたくさん買いすぎた竹輪😰
そろそろ食べないと、やはり賞味期限が近い生ハムと消費しました。
生ハムの塩気で何もつけずに食べられちゃう!!
ビール🍺進むこと間違いなしです。
夏になったらバジルでどうぞ❣️
きてくれてありがとうね\(//∇//)\
食べやすいステックタイプの春巻きはおつまみにぴったりです。
いつも温かいコメント📝ありがとうございます😊
アマランサスの若芽初めて見ました。
これから、売ってない💧
あれは奇跡の39円だったようで!
蕎麦の芽ならいつでもあるよ!
余らせ素材のおかずばかりですけど、良かったらご飯に来てね🍚!
いつも来てくれてありがとうね😊
サクサク♪で美味しそー♡
おつまみにもおかずにもいいですね♪
アマランサスてなんでしょ( 'ω')?
写真アップにして見てみたら紫色の
カイワレのような??
スーパーで見かけたことあったかもー!
今度じっくり見てきます(*≧艸≦)
以前は食べ応えのある太め具沢山の春巻き〜家庭科で習ったのを作っていたのですが。
最近は手抜きで細め、具もちょっぴりのスタックタイプの春巻きがマイブームなんです。
アマランサス〜何やらスーパーフードとかでその手の売り込みに弱い低脳主婦なもんで。
価格が39サンキュー価格でつい買ってしまった😂
以前、レストランでアマランサスとキヌアの前菜でたけど〜めっちゃ食べにくいかった〜スプーン🥄欲しい!!それくらいしか記憶が無くて💔
この若芽の味は、ビーツみたいなワイルドなお味でした〜たぶん、好みが分かれます。
食レポ下手でごめんなさい🙏
めっちゃいいつまみー♡
今まさに食べたいヽ(○´3`)ノ
←焼酎なう
大葉Ver.もバジルVer.も
絶対うまいやつー!!!!!!
赤いモヤモヤwww
あまらんさす
初耳です!!
山の名前みたい
きりまんじゃろ的な←は
今日も
おつかれさまです!
カンパーイヽ(○´3`)ノ
全てを包み込むよね〜
素敵な一品になったね😋✨✨
お腹すいた😭💦
アマランサス〜ケシつぶみたいな穀物。
ひえとあわとか雑穀と分類されるのかな?
この小さな種から出た芽も🌱小さい。赤いのが特徴⁉️
アマランサスとキアヌ~小さ過ぎて食べた気にならない。
前菜で魚の上に乗っていたけど、これをフォーク🍴で食べるのは無理💦
スプーン🥄出して欲しかった。
お洒落なお店は苦手です😞
このアマランサスの味〜生のビーツが食べられるなら大丈夫🙆♀️
もし土臭くて〜の人には🆖賛否が分かれる野菜です。
スーパーフードと何よりも39のサンキュー価格に乗ってしまった!
春巻きなんでも包んで美味しいね。
チーズは溶けて跳ねそうだから、考えた末に却下⤵️
うちの老人たち(私もだけど)私より脂もの、肉類、よく食べます。
長生きのコツはここにあるのか?
きてくれてありがとうございます😊
そちらでも竹輪は売っているんだね。
めるちゃんのお料理に出てくるものね。
大葉も同じ?
熱が通ると色はイマイチになるけど、大葉は美味しいね。
来てくれてありがとうね。