• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 411

糀甘酒入りのふわふわハンバーグ❤️❤️❤️

みんなの投稿 (1)
パン粉の代わりに食パンを糀甘酒でひたして、
炒めた玉ねぎ、豚ひき肉、豆腐と塩胡椒、
ナツメグを入れて、焼きました😃
ふわふわっとして、今までで1番柔らかくできた❣️

サッパリと食べたいので、大根おろしとポン酢で
いただきました😘

出汁をちゃんととったり、
味噌で味噌汁の味が変わるように、
糀甘酒もメインで使うのもありだけれど、
隠し味として使ってみるのも良いと思う❣️
勿論、そのままでも美味しいんだけれど、
料理にエッセンスを加える使い方も楽しんでます😊

#発酵の日(8月5日) #ハンバーグ #肉料理 #甘酒
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)