• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/01/28
  • 2,685

キャベツのドームすき焼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
キャベツは芯をくり抜く。まいたけは小房に分ける。
2
土鍋にキャベツ、牛脂、「ヤマサすき焼専科」、水(1:1)を入れ、ふたをして火にかけ、15分ほど煮込む。キャベツがしんなりしてきたら、周りに牛肉、まいたけを入れる。
3
表面からキャベツをはがし、牛肉を包み、お好みで卵をつけていただく。
みんなの投稿 (1)
ローカロリーでビタミンCたっぷりのキャベツを丸ごと使ったヘルシー・レシピ。食べ過ぎた翌日のリセット・メニューとしても、オススメです。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)