• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 4,203

じゃがいもともやしのスパイシー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
作り方
1
じゃがいもは細切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
2
じゃがいもにカレー粉小さじ1で下味をつける。
3
油を熱したフライパンにじゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、もやし、めんつゆ、残りのカレー粉を加え、めんつゆの水分がなくなるまで強火で炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)