• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 416

今晩は、豚肉のブランケット 黒米舞茸ライス、ズッキーニのチーズ焼きサラダ、南瓜のポタージュ

みんなの投稿 (1)
ブランケットはクリーム煮のこと。
今日は仔牛ではなく、一週間寝かせた塩豚肩ロースで。魔法の塩で最高に美味しくなった豚と、野菜から出る旨味で、調味料は無し。ブランケットの具は玉ねぎ、ニンニク、人参、マッシュルームで、舞茸ライスにもバターも牛乳も使っていません。

口に美味しく、身体に優しく、見た目もビタミンカラーで元気に。
大阪に出た明日からの緊急事態宣言も冷静に受け止め、免疫力、自己治癒力を高めるお食事と生活で、お家お篭りを続けて行きます。

今日も美味しかった!

#ビストロ #晩御飯 #健康 #塩豚
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)