• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
金柑
糖分
金柑の重さの4~5割
料理酒
金柑のかさの6割
作り方
0
1度、水から強火で茹でこぼして灰汁抜きする。
1
鍋に金柑、料理酒を入れて、金柑が被るくらい水を足す。糖分を入れて弱火で炊く。今回糖分は上白糖、三温糖、ザラメが2:1:1
みんなの投稿 (1)
ちぽさん、おはようございます*\(^o^)/*

黄身(((o(*゚▽゚*)o)))好きなやつー!
でも物凄いコレステロールー!笑
私、焼き鳥のちょうちん?に見えました(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)