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手料理
  • 2017/12/07
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肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
120g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
白菜
2枚
椎茸
2個
ごぼう
1/4本
生姜
1カケ
ごま油
小さじ1/2
みりん
50cc
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ3
作り方
1
ねぎの白い部分はブツ切り、青い部分は斜めに細切り。
白菜・椎茸はお好みの大きさで、ごぼうはささがきにする。
豆腐は8頭分ぐらいに、大き目に切る。
生姜は千切り。
2
フライパンにごま油と生姜とねぎの白い部分を入れ香りがするまで炒める。
3
牛肉を入れ、火が通るまで炒めたら、ごぼうと椎茸、白菜を入れサッと炒める。
4
みりん→酒→砂糖→醤油の順で入れ、一煮立ちさせたら豆腐を加え蓋をして強目の中火で7分ほど煮込む。
5
ねぎの青い部分を入れ5分ほど煮込み完成!
ポイント

味は濃い目になってます!

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