• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 2,617

トリテキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
200
にんにくチップ
2
青ネギ(小口切り)
適量
塩胡椒
少々
ヒガシマル 焼豚風味つけつゆ
50
ウスターソース
20
みりん
20
片栗粉
1.5
サラダ油
3
キャベツ(千切り)
30
きゅうり(千切り)
5
人参(千切り)
5
プチトマト
1個
作り方
0
鶏から揚げもも肉に賽の目に切れ目を入れ、塩胡椒で下味をつける
1
つけつゆ、ウスターソース、みりんを鍋で加熱し、水溶き方がでとろみをつけて、タレを作る
2
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏もも肉を入れて、火を通す
3
鶏肉に火が通ったらタレを加えて、軽く煮詰める
4
皿に野菜を盛り付け、カットした鶏肉を乗せ、青ネギ、にんにくをトッピングする
ポイント

四日市名物のトンテキを、鶏肉を使ってアレンジしたトリテキです

みんなの投稿 (1)
第5回宝山亭CUP
うまっ!肉グランプリ
5日目はヒガシマルです
もぐもぐ! (53)