クックパッドのレシピID:2228533を参考に、HB→手捏ね、砂糖→黒糖、仕上げのグラニュー糖→粉砂糖にして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産に桃酵母でマラサダを作って持って来ました。揚げたてを味見したら美味でした♪
少しホケ〜ッとさせていただきます♡(*^^*)
夏休みに入りましたね…。
いつも、お菓子作り👏
美味しそうですネ(^^)💓
たまには、実家でほっこり
ゆったり体休めて のんびりですね。
(о´∀`о)
しばしご実家でごゆっくり~♪
ホケ~ッとするのも大事ね。
私はこれから自由が丘で友達とショッピング。(*-∀-*)v
作る予定。電波が届く場所かな?分からなかっらコメします。炊飯器だから👌かな?早く帰って下さい🙇ふーちゃんの楽しみかな?じゃ、のんびり過ごしください。
ついに長ーい夏休みですねぇ…(笑)。
またお盆に長く帰省する予定なんですけどね(*´艸`*)
少しクールダウンさせてもらいます♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私も実は食べた事なくて、酵母でイーストドーナツっぽいのが作りたいなと思ってレシピ探してて見つけました(笑)(*´艸`*)
ショッピング楽しんで下さいね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♡
実家は和歌山からひと山越えた大阪南部なので、ご心配なく(笑)( ´ ▽ ` )ノ
元モモですね!
香りと味にはあまり反映されずですけども♪
リスナありがとうございます(*^^*)
おしゃれな手土産ですね!
楽しんで来てくださーい😆
なになに❕桃酵母なんてあんの❔❕凄いなあ💕麹にしろ酵母にしろ真希さんはバイオテクノロジーな主婦だわ💕✨
しばし、上げ膳据え膳、マッタリ〜だねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
黒糖使うと甘味が柔らかでコクが出て美味しそうですねー💖
分かりやすく言えば‥揚げパン(笑)*\(^o^)/*
たまにはのんびりです♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
桃酵母はこれにて完売致しました!ヽ(=´▽`=)ノ
帰省前にデラウェア酵母を完成させて冷蔵庫でねんねさせて来ました(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます♡
一応ザックリと説明したら、「ほえぇ。」って言ってましたけど(笑)(*´艸`)
孫には甘々ですので、娘の方はそのオコボレを頂戴してノンビリさせてもらいます♡ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます♥
基本はのんびりなんですけど、年齢的にもボチボチこっちが逆に世話を焼く場面も増えてはきました( ̄▽ ̄;)
ま、孫の世話はお任せです♡
黒糖使うとハワイのドーナツだけど‥和風(笑)!?(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♡
結構賑やかなお祭りに娘を連れてって露店巡りして来ました♬
距離的にそんなに遠くはないので、自宅の方にも孫の顔見にやって来ますが、帰省すると1日べったり出来るのが嬉しいみたいですね(笑)(*´艸`*)
お土産も好評でしたね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ゆっくり甘えて(2人とも)楽しんで来て下さいね〜😉
桃酵母でハワイアンなお菓子!
桃の香りとかは残っているの?
なんだかすごくオシャレ感が漂っています😋
全く関係ないのですが、もうずいぶん前のこと、どこぞに旅行に行ったときに「フランス菓子の店 ハワイアン」という看板を見て、ギャグのようにズッコケたことを急に思い出しました。なぜフランス菓子にハワイアン❓
姉家族も実家近くに住んでるので、のんびりと言うよりは賑やかな感じになっちゃいますね(笑)(*^^*)
桃酵母は焼いてしまうと香りはほんのりなのですが、食感もっちりに仕上がりました♪
そのお店是非入店してみたいですねぇ!店内・フランス菓子・店主‥ハワイアン探ししてみたい(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♡
そちらはあと少し猶予期間が…(笑)(*´艸`*)
デラウェア酵母は思いつきでやってみたら、あっという間に起きました♪帰宅したら試してみようと思います!( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♡
実家ではのんびりくつろいでいるのかな?(⌒▽⌒)またまた外国物のお菓子を作ってらっしゃるのね💕
桃酵母もイキイキと活躍中ですねー(o^^o)
ごゆっくりなさいましね(⌒▽⌒)
昨日の名残りが言葉遣いに出てらっしゃいますね(笑)♡(*´艸`*)
アッ!それともリハーサルかしら♪
今日は美容院&ショッピングでのんびりさせていただいております♥ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
おかげ様で表情もユルユルになって来ました(笑)(*´艸`*)
お腹タルタルにならない様気をつけます(*´ω`*)ゞ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
されてください(*^^*)
まきさんのお母さんの和食の
アップも楽しみだわ(*^^*)
マラサダって未体験ですが
とっても美味しそうに見えますね
(*^^*)まきさん、お手製だからかしらね(*^o^*)
手土産のマラサダおいしそう💗
マラサダ実は私も聞いた事はあったけど食べるのも作るのもはじめてでした(笑)♡酵母のドーナツレシピを検索したらヒットしたので作ってみたんです♪実家でも中々好評でしたね( ´ ▽ ` )ノ
母は孫の相手で忙しいので、結構手抜きメニューだったりしますよ(笑)(๑´艸`)
リスナありがとうございます♡
それが‥毎回そのつもりで行くのに、なんやかんやでてんやわんやです(笑)( *^艸^)プププ
まぁそれはそれで楽しいのですが♡明日たくさん遊んでから‥帰宅します(*>∇<)ノ ァィ♪
お土産無事完売しました☆
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
たまにはのんびりホケ〜(๑´ㅂ`๑)
しなきゃですよね♡
真希サンの心のこもった手土産、ご家族の皆さんもきっと楽しみにされている事でしょうね(ㅅ´ ˘ `)♡
マラサダ、とっても美味しそう(๑´`๑)♡
桃の酵母初めて聞きました!(◎_◎;)
美味しそう〜(^o^)
今日実家から帰宅しました♪レジャーやショッピングで結構アクティブに動いたので、ホケ〜ッとはいきませんでしたが楽しんで来ました(笑)♡ヽ(=´▽`=)ノ
マラサダ、最後まで名前は覚えてもらえずでしたけど好評でしたよ♡(๑´艸`)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
少しゆっくりして、今日帰宅しました♪(*^^*)
さて、明日から娘と格闘だ(笑)!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
桃酵母さんこれでなくなったので、次はデラウェア酵母を使ってみるつもりです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♡
桃酵母でマラサダなんて、贅沢な雰囲気漂いますね〜(๑´ڡ`๑)食べてみたいなぁ〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
おかげ様で夏を満喫してきました♪(*´∀`*)
お土産も喜んでもらえて良かったです♡
さて、今日から改めて娘とガッツリ小学生の夏休みを満喫?しなければ…♪~( ̄ε ̄;)
なるべく‥穏便に…(笑)♥
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私も大好きです💖
私はもちの論イーストだ(笑
桃酵母は桃の香りもするのでしょーか。
マラサダ美味しいですね♪
私は酵母で初製作でした(*^^*)
桃酵母はほんのり香る程度ですが‥確かに居ますよ(笑)♡
また作ります!
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ