SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し手はかかるけど仕上がりはお店並の褒められレシピ。
結び昆布が入るので削り節だけで出汁を取りました。
肩ロースを下煮してから柔らかく煮てあります
塩分は塩が基本、醤油は風味づけ程度で優しく上品な仕上がりです。
6人分で鍋がw画面に入りきれないので
画像は二人分くらいを盛りつけました。
出汁 水2.5㍑+粗削り節 80g
酒 80cc
みりん80cc
醤油 大2
塩 小2/3~
たこ足小3本
肩ロース1kg(生姜1かけ、葱の青い部分1本分)
ゆで卵6個
結び糸こん 1P
大根 1本
結び昆布 10本
いんげんのベーコン巻き 6本
はんぺん 3個 △に半分にカット
じゃがいも 2個 (1個を1/4~1/6に切る)
ミニトマト 10個
#定番 #お鍋・おでん