• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 1,192

山本真希さんの🎀 牛すじ肉の塩麹煮込み✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
まきちゃんの、こちら
投稿できてないのもあり、劇リピさせてもらってます♪♪
今回は、滋賀のお野菜使いで作ってくれた ともちんの真似っこで😆
赤こんはもちろん、白ネギと聖護院蕪も入れてみました〜♪
聖護院蕪も焼き目つけてから投入ー
シンプルで優しい味をのお料理が、更に野菜の甘みも加わって、ほっこり❤️ 温まる一品となりました〜
が… こちら、昨晩 出張で帰宅遅かったので、息子達の置きごはんに😅💦
私は 多めの味見にとどまりました😂

まきちゃん、何度もごめんね😅 ご馳走さまです💕💕💕
ともちん、滋賀のお野菜使いレパートリー増えたわ〜♪ ありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜蕪も焼き目つけた方がよかったね!
美味しそう💗💗💗

滋賀って、美味しい食材いっぱいだね😍
岡山も野菜あるけど、岡山にしかないのってあるのかなー🤔
赤こんにゃくもすごく美味しい💗

優しいお味のこのレシピにぴったりだよね😍

嬉しい食べ友ありがとう💗
いっこ~さん、こんばんは~😆
いやいや、そろそろまたこれで来るかもと(笑)😁
焼き目をつけた蕪がまた旨そうだ~😍
元がシンプルなお味でも、お野菜の甘みと旨みも加わったらスープもより美味しくなりますね👌😊
これからも遠慮なくリピ&お呼び出しして下さいませ🙆
毎度素敵なつくフォトをありがとうこざいます🙌
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちんー! 地元お野菜 再発見✨
いろんなレシピで 教えてもらって、ありがとう💕
蕪は投入までの待ち時間が長かったから、白ネギと一緒に焼かれれてもらった😆
滋賀しかない訳じゃないよー💦 土地がめっちゃあるだけ⁉︎(笑)
見に来てくれて、ありがと❤️
プーティ から 真希
まきちやんー、つくフォト 読まれてた!!!(笑)
ほんと、共レシピがシンプル 且つ 素材の味を引き立ててくれるようになってるから、スープも飲み干したくなる たまらん一品になるね✨
いつも ありがとう❤️❤️❤️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (12)