• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 1,318

余った辛子酢味噌deカルパッチョ風♡鰹のたたき冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
辛子酢味噌
大さじ2
ワインビネガー(普通の酢でも良い)
大さじ1.5
ぽん酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ2
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
鰹のたたき
適量
プチトマト
適量
大葉
2〜3枚
白ごま(あれば、なくても可)
適量
パスタ
100gぐらい
作り方
1
適当にカットした鰹のたたきと調味料を全て混ぜ合わせる
2
茹でたパスタは冷水で締めて、上記の調味料と鰹のたたきと、半分にカットしたプチトマトを混ぜ合わせる。
3
皿に盛り、カットした大葉を飾る(ちぎって乗せても良し)
あれば白ごまを振って出来上がり。(なくても良い)
ポイント

割と余りがちな辛子酢味噌の洋風アレンジです( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
余った辛子酢味噌を洋風アレンジしてみました( ^ω^ )
もぐもぐ! (31)