• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 1,268

洋風*合挽き肉と蓮根と金時人参のソース金平

レシピ
作り方
0
えーーっ、ソース?!!と思った方~っ、騙されたと思ってチャレンジ~d(^o^)


フライパン弱火、オリーブオイルで合挽き肉をてんさい糖で炒め、塩麹少々、蓮根と金時人参を加え、酒、醤油少なめ、味醂で炒め、ここまではまぁ普通の金平…最後にウスターソースを少し加え炒め、完成。チャービルを散らしてます。

必ず、合挽き肉を炒めた時に脂が出たら切る、合挽き肉は弱火、そして炒め過ぎないのがポイント♪


洋風の金平、美味しいよ~♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)