• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 1,242

チーズパウンドケーキ レシピあり

レシピ
作り方
1
クリームチーズ・バター・たまごは常温にも戻して、180度にオーブンを予熱しておく
2
クリームチーズ・バターをマヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を2、3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
3
溶き卵を4回くらいに分けてその都度よーく混ぜ、更にレモン汁を加えてよく混ぜる
4
米粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、のの字をかくようにゴムベラでさっくりまぜていく
(めんどくさいときは、米粉なので振るわなくてもオッケー)
5
ツヤがでてきて滑らかになってきたら、クッキングシートをしくか、バターを塗ったケーキ型に流し込み、
アーモンドスライスを上にちらす
6
180度のオーブンで、30〜35分焼いて、竹串などでさしてみて生地がついてこなければ、出来上がり♡

生地が乾いてきたときに、上の部分に切り込みを少しいれるとふくらみます
ポイント

100gチーズが余ってたのでつくってみました♡

その都度よく混ぜるだけ♡
簡単にできますよ♪( ´▽`)

みんなの投稿 (15)
酒ばっかり飲んでないで、こんなステキなお菓子を食べてみたいと、ビールを飲みながら思いました…
To: tomohira
あははー(笑)なんとまぁ♪( ´▽`)ありがとうございます✨
私はお酒飲めないので、たしなめる方が羨ましいですー✨
To: thikothikotakku
僕はお酒が飲めない人が羨ましいです!
毎年健康診断が怖いのなんの((((;゜Д゜))))
To: tomohira
それはこわい(笑)
飲み過ぎず、楽しみながら飲まなきゃですね✨
レシピ見ててよだれが出てきましたー(〃д〃)
美味しそうだし、綺麗な形だしこんな素敵なラッピングされたら絶対惚れますー♪
こんばんは🌃
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします\(^_^)/

素敵なラッピングにパウンドケーキ♡私お菓子作りはあまり得意じゃないんで羨ましいです(,,> <,,)♡
To: huevo
なんとまぁー(T ^ T)✨
嬉しいですー♡セリアの100均ラッピングでいつもお世話になってます✨

ありがとうございます✨簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さいね❤
To: asami0910
こちらこそありがとうございます✨
しかもコメントまで・・・❤
嬉しいです✨まだまだ上手く作れないものばかりなので、頑張ってます💦
私は料理はあまりすることがないので色々参考にさせて下さいね✨
たくさんのもぐもぐ&フォローありがとうございます(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
私もフォローさせてください😊
To: rirunon
こちらこそありがとうございます✨
もぐもぐしまくってしまってすいません(笑)

宜しくお願いします❤
はじめてましてtamaです♡
このパウンドケーキ美味しそ〜
米粉の代わりに薄力粉でも大丈夫ですか?
食べたーい꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
To: tamameshi
わーい♪( ´▽`)コメントありがとうございます✨

薄力粉でも全然オッケーですよ❤
薄力粉だとさっくりしてまた美味しいと思います✨

ぜひ作ってみてくださいねー❤
To: tamameshi
とゆーかtamaさんに作ってもらえたら光栄すぎますー💦
私もパン挑戦したことないので、tamaさんを参考に作ってみたいです❤
To: thikothikotakku ♡
またまた嬉しいことゆってくれますね♡
私はみんなのレシピ泥棒なだけだよ(笑)
これ☆つけときまーす( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: tamameshi
ほんとのことですからー✨

わーい♪( ´▽`)ありがとうございます❤私も☆をつけねば✨
もぐもぐ! (32)