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約2ヶ月成長を見守ってきた大根の晴れ舞台です
今年から縁あって区民農園で野菜作りをしているのですが、せっかく作るのなら、ちょっと面白い野菜をと思って、地元東京の江戸東京野菜を育ててみようと思ってます
その第一弾で私の地元の江戸城東地区代表として亀戸大根を栽培しています
普通の大根よりも小さい大根でキメが細かく、葉の茎が白い大根です
亀戸の名店升本の逸品、亀戸大根とあさりの鍋にしました
これを作りたいがために亀戸大根を育てたと言っても過言ではありません
アサリの出汁が染み込むように少しよく煮てみました
升本ではこれを麦飯にぶっかけて食べる食べ方もおすすめなんです
滑らかで緻密な実の大根とアサリの出汁がうまい!
油揚げや豆腐もいい脇役になってます
葉っぱもほろ苦くてちょっと大人の味です
ああ、一生懸命育てた甲斐がありました😊
#亀戸大根 #江戸東京野菜 #江戸野菜 #アサリ #鍋もの #鍋 #大根 #家庭菜園
おおおおー!😍
升本のアサリ鍋!懐かしい!東京時代に一度だけ食べに行きました。←先輩の奢りで。
区民農園というのがあるんだね。野菜作り、楽しいでしょ。頑張ってね。😋
亀戸大根!良い選択ですね、一生懸命育てた野菜、しっかり楽しんで下さいね❣️😄
今更ながらフォローさせていただきます❤️
ありがとうございます!
具沢山の大根味噌汁みたいな鍋ですが、とても美味しかったですよ〜^_^
今日は台風の雨も過ぎて良い天気で気持ちいいです
…しかし昨日は畑が冠水して(私の畑はギリ大丈夫だったのですが)大変でした💦
なんと升本で食事された事あるんですね!
結構お高いので、奢りはラッキー👍🏻
最近野菜作り始めたんですが、面白くてハマってます
江戸野菜シリーズ作ってみようかなと思っていて、次は金町小蕪などやってみたいと思ってます
私からもフォローさせて下さいね
宜しくお願いします😊
よろしくお願いします🧸✨