• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今朝も、早朝にゴソゴソしちゃいました。
そうそう申し遅れました。。
私!お菓子&パンを基本丑三時の1:30〜明け方の5:00頃作っています😅💦😅💦
超早寝早起きさんなので、早い時は、5:30にご飯を食べて、6:00就寝ってこともあります 笑♪

そんなゴソゴソマンが今日作ったのは、コレです✨✨
ココアの一部をブラックココアに変更して黒っぽく仕立てました。キャラメルチョコも、普通のチョコチップに変更。。いつものごとく家にあるもので作ってます♪( ´▽`)

本来カッコよくポコっと盛るなら5個分が良さそうです。私のは6分割しましたので、高さが低めです💦

ちょこっと食べたい時にいい量ですね〜♪( ´θ`)ノコレは、昨日とは別物♡バター使用でしっかり混ぜてますm(_ _)m
ちょっと泡立たせるくらいバターを混ぜるのがコツです✨👏
sono.k から gonta*
gonちゃん、早起きさん👍
パン屋さんになれるよ(笑)

これね、早朝マフィンは😆
朝ごはんに食べたいわ〜
gonta* から sono.k
sonoたん♡
こっちにもコメント39デーース✨

早く寝るし、朝からゴソゴソしてるので、いつものSDの返信が変な時間なんです 笑♪
土日は、私パン屋さんになって、家族に毎週振舞ってるよ♪
明日は、キノコ?マーブル?ううん、作りたいものがいっぱいあって選べないよ〜ーーン♪( ´θ`)ノ
桜央里 から gonta*
gonちゃん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

もぅ、スゴすぎる〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

ぇ━(*´・д・)━!!!真夜中に作ってるの??では今頃は夢の中かなぁ〜💦

🔔りんりんしたらごめんなさい🙏

ブラックココアめっちゃかっこいい😎
泡立たせるくらいに混ぜるんだ〜❤️

コツも教えてもらえるからとっても助かるよぉ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎∗*゚

ブラックココアバージョンも素敵だな〜(๑´ლ`๑)
gonta* から 桜央里
桜央里サーーーン✨✨
こちらも見てくださり感謝感謝です✨✨👏

バター系マフィンはは、バターを最初白くなるほど泡立たせるくらいが目安!
これが軽い食感にさせます♪( ´θ`)ノ
卵はできれば少しずつ入れて、分離を防ぐといいですよ。そして最後に粉はさっくり!さっくり!
粉っぽさが残っていても🆗です✨

ブラックココアは今はセリアさんで、買えます。便利な世の中ですよ。是非、ココアの一部をブラックココアにしてカッコよくね 笑♪←私はやたらとブラックココアを使ってますので、富澤商店さんで購入してます。

みなさんが夢心地の時間に夜行性なのでゴソゴソしちゃってます 笑♪
まるで、ネズミですね〜😅💦
たまーーに変な時間に通知が入ってると思いますが、ご迷惑おかけしてますm(_ _)m
桜央里 から gonta*
gonちゃん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎∗*゚

今ね
富澤商店でブラックココアとアーモンドスライスゲットしてきたよ〜🤗❤️❤️❤️

頑張るね〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
gonta* から 桜央里
🌸桜央里サーーン💕
こんにちは♪( ´θ`)ノ
ブラックココア&アーモンドスライスゲットされたんですね〜♡

きゃーー〜やる気が漲ってるわ〜〜
ということは、ko~koさんのブラックココアマフィンをトライされるのかなぁ?
頑張ってくださいね〜♪( ´θ`)ノ✨✨
そして、マフィンは真上から撮っても絵になるので、いろんな構図でphotoも楽しんでくださいね💕
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)