• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 497

ドライ無花果~♪(椎茸ちゃうよぉ...)

みんなの投稿 (5)
Mariちゃんに教えてもらったドライフィグ♪
午後から雨の予報だったので朝早くからオーブン120度で1時間+天板を返して20分じっくり焼いた後カゴに広げて半日天日干し♪
まりちゃん!!MUNI蟻は来なかったよ>^_^<
いい感じに半生に仕上がりました。旨味がギュッと美味しいねぇ♪
食べ友お願いね♪
自家製なんですね?
わたし、買ってきちゃった!
Σ(゚д゚lll)
美味しそうです〜✨
お家で出来るんだ!?大量に収穫しても食べきれず、腐らすこともしばしば…(*_*)

ドライフィグ、今日も大量買いしちゃいました(;_;)

次は自家製挑戦してみます!
key♪ から 志野
私もずっと買ってた♪
半生な感じが好みに出来たよ♪
リスナップもありがとう♪
key♪ から sakurako
そうなの♪私もこの季節無花果を買ったらそのままかコンポートかジャムにしかしなかったんだけどね♪
オーブンだけでも出来そうだけどやっぱり天日に少しでも干した方がいいかなと思って>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)