• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 764

宮城県産生食用わかめと玉子のなんちゃって炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
宮城県産生食用わかめ100g 玉子2つ ま
マヨネーズ大さじ1と2分の1 白だし小さじ1 ごま油大さじ1と2分の1 醤油小さじ、1と2分の1
作り方
0
卵にマヨネーズを混ぜ、 良く解きほぐす。
わかめは一口大にカットする。
フライパンを熱し ごま油を入れる。
わかめ をじゃじゃっと炒め 白だし、 醤油 、入れて、卵を絡めて半熟でとめる。
あつあつのうちに食べる🙆🙆🙆。
ポイント

すばやく 工程をこなすこと❗
これだけ。

みんなの投稿 (1)
わかめと玉子は相性バッチリ❗ こりこりわかめに、柔らか玉子が美味し~い😀。
もぐもぐ! (10)