• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 3,683

空豆とベーコンのパスタ、帆立のカルパッチョ、茄子のアンチョビ風味和え、砂肝とジャガイモのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
顆粒スープの素
小さじ2
牛乳
2カップ
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
バター
10g
空豆(鞘付き)
5~6本
作り方
1
空豆は鞘から出して薄皮をむく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
パスタは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で茹で始める。
2
フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、カリッとするまで炒めて取り出す。
同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、空豆を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
牛乳を一気に加えてなめらかになるまで混ぜる。煮立ったらスープの素を加え、空豆を木べらで軽く潰しながら、トロミが付くまで煮て、塩、胡椒で味を調える。
4
茹で上がったパスタの湯を切って、③に加え、手早く混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (5)
我が家の庭で育てた空豆で、パスタ作りました♡とっても美味しかったぁ😋💕
空豆ってお家で育てられるのですね(≧∇≦)
今初めて学びました(≧∇≦)
採れたてホヤホヤの空豆さん、とっても美味しそうです!
素敵なお食事ごちそうさまでした♪( ´▽`)
空豆のパスタなんておいしそうです。
しかも育てた空豆だなんて♪(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
亜矢子 から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)主人が家庭菜園が趣味で、色々な野菜を育ててるの♪
空豆は、今年初めて育ててみたんだけど、売り物のように大きくは育たなかったわぁ(^^;;
亜矢子 から しょうこ
しょうこさん、ありがとう〜(≧∇≦)家庭菜園は主人の趣味なので、私は全く関与してないのだけど…(^^;;でも、空豆は美味しかったですよぉ😋💕
もぐもぐ! (168)
リスナップ (14)