• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/20
  • 1,920

♯1286 柿のマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柿は皮をむいてボウルで潰す。

卵を加えて混ぜる。

溶かしバターを加えて混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜたらカップに入れ190℃に余熱したオーブンで20分焼く。

甘さが足りなければメイプルシロップなどをかけても♪
みんなの投稿 (1)
熟しすぎちゃった形の保てない柿は柿の甘さだけの簡単マフィンに♪

#簡単料理 #マフィン #こどもが大好きな料理 #フルーツ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)