• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
160g
自家製コチュジャン
大1
醤油
大1
大1
ごま油
大1
砂糖
小2
鶏ガラスープ
小1
豚肉
150g
焼肉のたれ
大2
ごま油
適宜
きゅうり
1/2本
ニラ
2本ぐらい
キムチ
適宜
ポーチドエッグ
2個
作り方
1
ポーチドエッグを作る
2
きゅうりを千切り
ニラを1cmで切る
3
豚肉をごま油で炒めて焼肉のたれを入れ焼く
4
大きめなボウルに*印の調味りょを入れ混ぜ合わせておく
5
そうめんを茹でる→氷水でしめて水を切る
6
そうめんの水がしっかり切れたら④の調味料の入ったボウルにそうめんを入れ混ぜ合わせて丼に盛り付ける
7
そうめんの上に焼肉、ポーチドエッグ、きゅうり、キムチ、刻んだニラを盛り付ける
ポイント

そうめんの水をしっかり切るこ辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らして下さい

みんなの投稿 (1)
ピリ辛なビビン麺をそうめんアレンジ
ピリ辛にお酢の酸っぱさもあって暑い日に食べると美味い
ポーチドエッグの卵黄がとろーり

#そうめん #ビビン麺 #そうめん
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)