• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 2,440

タコとパクチーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコお刺身用
2人前
パクチー
1〜2束
レモン
1/2
作り方
1
タコをスライスして、パクチーの根っこを取り葉も茎もみじん切りして和える。
2
レモンを本気で搾る。
3
器に盛り付けた①に②をかける。
ポイント

ポイントはレモンの搾り方です。切り口に両手の指四本を突っ込み、一滴も無駄にしない!という意気込みで(笑)

みんなの投稿 (9)
思いつきで作ったらとーっても美味しい。マイレパートリーに追加しとこう。

味付けはナンプラーとレモンの搾り汁のみ。パクチーは茎も大事に使う。
パクチーがもう少し育ったらやってみる((o(^∇^)o))
麻紀子 から ゆみゆみ
ぜひぜひー( ´ ▽ ` )
うちはGWにパクチーの種を蒔いたところ。このパクチーはスーパーで買った(笑)
これも美味しそうですね。
パクチー好きには、たまらない逸品です。
うちのパクチーもわさわさ育っているので、作ってみます。
麻紀子 から mari
ぜひぜぴ+.(・∀・)゚+.゚
レモンは半分を、これでもかっ!!というくらいギューギュー搾ってください(笑)
マリさんのとこから飛びました🚀
パクチーがメインになる位ドッサリ入れて作ってみます👍
mari から 麻紀子
麻紀子さん、おはようございます。
早速作りました。
つくフォトできないので、食べ友で失礼します。
本当に美味しいレシピをありがとうございます!!
これ、パクチー好きタコ好きの我が家でも定番になりそう。
あっという間になくなっちゃいました。
レモンがなくて、ライムをつかっちゃいましたが、次こそオリジナルのレモンで作って見ます。
麻紀子 から もとぱん
ぜひー❤︎
パクチーloverですか?(笑)
これからの季節、ハーブの美味しいシーズンで嬉しいですね(´∀`)
麻紀子 から mari
マリさん
見に行ってきました( ´ ▽ ` )
豪快な盛り付けで迫力満点でした❤︎
お刺身用に買ったタコの残りとか、少しだけタコが余ってるときに作りやすい一品ですよね。
作って頂き嬉しいです。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)