ポイントはレモンの搾り方です。切り口に両手の指四本を突っ込み、一滴も無駄にしない!という意気込みで(笑)
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味付けはナンプラーとレモンの搾り汁のみ。パクチーは茎も大事に使う。
うちはGWにパクチーの種を蒔いたところ。このパクチーはスーパーで買った(笑)
パクチー好きには、たまらない逸品です。
うちのパクチーもわさわさ育っているので、作ってみます。
レモンは半分を、これでもかっ!!というくらいギューギュー搾ってください(笑)
パクチーがメインになる位ドッサリ入れて作ってみます👍
早速作りました。
つくフォトできないので、食べ友で失礼します。
本当に美味しいレシピをありがとうございます!!
これ、パクチー好きタコ好きの我が家でも定番になりそう。
あっという間になくなっちゃいました。
レモンがなくて、ライムをつかっちゃいましたが、次こそオリジナルのレモンで作って見ます。
パクチーloverですか?(笑)
これからの季節、ハーブの美味しいシーズンで嬉しいですね(´∀`)
見に行ってきました( ´ ▽ ` )
豪快な盛り付けで迫力満点でした❤︎
お刺身用に買ったタコの残りとか、少しだけタコが余ってるときに作りやすい一品ですよね。
作って頂き嬉しいです。