• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/09/08
  • 1,780

いんげんのスリランカ風カレー #スリランカ土産

レシピ
作り方
1
いんげんは茹でておく。フライパンに油を熱し、いんげんに焼き目が付くまで炒める。(辛くしたい場合はここで唐辛子の小口切りを)
2
カレー粉大さじ2を入れ炒める。火を弱め小麦粉小さじ1を入れて軽く混ぜ、牛乳100m l、ナンプラー小さじ1、塩小1、砂糖小2を入れ、とろりとなるまで煮る。
3
仕上げに胡椒をぱらぱら。
カレー粉によって味が違うので味をみて調整。
ポイント

私の買った野菜カレー粉はグリーンカレーのような香りがして、スパイシーだけど、辛くなく、塩分も含まれていないものです。使うカレー粉によって味を見て調味料を入れてください。特に塩分は注意。

みんなの投稿 (2)
ともかくカレー粉を使わねば!
今日はスパイシーなのに辛くないスリランカの野菜カレーを再現。現地では辛い肉カレーと辛くない野菜カレー、薬味を混ぜ混ぜして食べます。
noe
フォローありがとうございます💓
私も、カレー大好きで、リメイクはほぼカレー粉入れてしまいます😅
海外お料理楽しみです😍
マイペースですがよろしくお願いします💓
もぐもぐ! (106)
リスナップ (19)