• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 3,269

さつまいもとベーコンのオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩、ブラックペッパー以外の調味料を混ぜておく
2
さつまいも、ベーコンは食べやすい大きさに切る
(私は時間短縮のため、さつまいもはレンチンしちゃいます)
3
フライパンに油を熱し、さつまいもを炒める
4
さつまいもに火が通ったら、ベーコンを入れ、塩、ブラックペッパーを振る
5
混ぜておいた調味料を入れて絡める
みんなの投稿 (5)
*オイスターソース+マヨネーズで、甘いさつまいもをおかずに♪
*この時期さつまいもを頂いたら必ず作ります(*^^*)
とっても美味しそう(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
さつまいも大好きなので、私も作ってみようかな٩꒰。•◡•。꒱۶❤
To: ayami0227 さん
さつまいも美味しいですよね(◞ꈍ∇ꈍ)◞
すごい簡単なんで ぜひぜひ♪
フォローありがとうございます。
さつまいも、沢山いただいて定番の物しか作ってなかったので、是非真似させてください(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゚✲
よろしくお願いします🌸
To: koringo さん
ありがとうございます。ぜひ作ってみてください(*^^*)
もぐもぐ! (10)