• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 2,589

鹹豆漿

みんなの投稿 (5)
KALDIで鹹豆漿の素なるものを見つけ、早速作ってみたところ、想像とは違った美味さ。固まりかけた豆腐の食感が楽しい酸辣湯といった感じ。油条は手に入らないので炙った油揚げで代用したけどこれはこれで良し!
師匠、漢字が読めないです😭
masaume から よ〜ん
鹹豆漿は「シェントウジャン」と読むそうです。
KALDIで何か探すと大概手に入りませんが、そんなときは器にお酢、お醤油を2:1の割合でいれ、さらにナンプラーを少し加えたところに沸騰直前の豆乳を注げばそれらしいものが出来るようですよ。
よ〜ん から masaume
きゃー!ありがとうございました😊 早速ためしてみます!
masaume から よ〜ん
辣油をかけて食べるのがおすすめです😋
もぐもぐ! (123)
リスナップ (2)