• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 720

♯338 揚げ出し豆腐♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
大根おろし
適量
しめじ
1袋
椎茸
3枚
長ネギみじん切り
1/4本
生姜すりおろし
1片
水or酒
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
和風だし
小さじ1
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶして油で揚げる。

鍋に★とキノコを入れ煮る。
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

深めのお皿に豆腐、つゆ、大根おろし、ネギを盛る。
ポイント

★はめんつゆでも良き♪

仕上げにごま油を少したらしても良き♪

みんなの投稿 (1)
キノコたっぷり♪生姜で体もポカポカヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)