SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿出来ない💦時間に余裕のない日々を過ごしております
先週いとこから母の家に
たくさんの金柑が送られてきました 2キロ近くあったかも、、
いとこは保存食をよく作り
例年母に庭でとれた金柑を
甘露煮にして送ってくれるのですが
コロナのこともあり
気にして調理をしない物を送ってくれたみたいです
母は高齢のため大量の金柑は
甘露煮にしないと食べきれない
私が煮る事になりました、、いやシロカの圧力鍋があった🤭
今回は
レシピの量を参考に
シロカの圧力鍋でスイッチ押しただけの
簡単調理です
筋は百均の白髪ネギ用でシャシャッとテキトーに👏
シロップは
お湯で割っても美味しいし
私はハイボールと割っています
コロナで外出したくないのに
毎日出勤🥶🦠🥶🦠
喉のケアによい
金柑の甘露煮やジンジャーシロップで
自分を労ってます
母にも
半量持参しました←母の金柑だし😅
ちなみに脇役の生の金柑は
私の心の故郷 宮崎の『金柑たまたま』です
こちらは生で食べちゃいます🍊✨
#金柑の甘露煮 #金柑シロップ #柑橘類 #甘露煮 #煮物
そうなんですよねー。
コロナで作った物をプレゼントするのは気が引けるんですよねー。
コメントありがとうございます😊🙏
そうなんですよね
この時期、衛生面など今まで以上に手作りのものは気をつかいますよね。
母の事を思って丁寧に梱包された
贈り物 大切にいただきたくて
甘露煮に
煮汁も無駄にせず、、
嬉しい贈り物でした🍊✨
弘法筆を選ばず
素晴らしい!
食べてみたい!←作りたい とは言わない😎
きんかんたまたま
うちのダーリンの好物です
美味しいよね
お久〜♪って
お返事もお久になってしまいごめんなさい🙏🙇♀️🙏🙇♀️
金柑って子供の頃は見向きもしなかったけど
大人になったんだわね
美味しくて 癒されてるわ✨
たまたまは
さらに美味しいもんね❣️
旦那さまも好物なのね
大人だ👏👏
あと少しで新しい年だね🐮
ウッシッシって
笑って過ごそうね🐮❤️
お返事が遅くなってしまいごめんね〜
寒いのと 時短が何よりで
シロカさまさまになってるよ
金柑はめちゃくちゃ美味しくて
冬の楽しみ〜🍊
ゆっこちゃん
お互い元気に年を越そうね❤️🐮❤️