• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 1,024

鶏もも肉のステーキ・トマトソース 20分で出来るハズ^_^

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
冷たいテフロンのフライパンにオリーブオイルを少し敷き、厚みを揃えた鶏もも肉の両面に軽く塩胡椒を振り、皮目を下にして弱火を点け10分位ゆっくり焼く
2
途中、フライパンに出てくる油はキッチンペーパーで拭き取りながらソースを作る↓
3
セロリとニンニクをみじん切りにして鷹の爪と一緒にオリーブオイルで軽く炒め、スライスした玉ねぎを加えしんなりするまで炒める(辛いのが得意ではないので鷹の爪はココで取り除く)
4
トマトを加え中火で水気が少なくなるまで煮詰める
5
鶏肉の皮目を10分焼いたらひっくり返し、そのまま5〜7分位身側を焼く(油は拭き取る)
6
鶏肉が焼ける頃にはソースも出来ているハズなので塩胡椒で調味して盛り付ける
みんなの投稿 (3)
今日の置き飯、チンして食べてねぇー^_^
マジ?はや!
沖縄「ピロピロ」ライフ から おりぃ
マジだよー
簡単ー^_^
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)